De 01 a 07 de Dezembro de 2014, nove restaurantes do Concelho de Azambuja abrem as portas à 3ª edição da Semana Gastronómica “A Gula”. A iniciativa é do Município de Azambuja e tem por lema valorizar a gastronomia regional e promover a restauração, os produtos e os vinhos locais. Além da carta habitual, nestes dias, o visitante encontra nos restaurantes aderentes a ementa apresentada no evento.
“A GULA” consiste num concurso em que se apela à criatividade e autenticidade dos pratos e vinhos propostos, com destaque para o que é produzido no Concelho de Azambuja. Os participantes irão apresentar uma ementa composta por uma entrada ou sopa, um prato principal e uma sobremesa; sendo cada um deles confeccionado o mais possível com produtos locais e acompanhado por vinhos produzidos na área do município. A edição 2014 lançou ainda o repto de incluir num dos momentos o rei da tradição gastronómica azambujense – o “Torricado” – com total liberdade de abordagem e apresentação. Anunciam-se, por exemplo, “torricadinho integral”, “caçarola de torricado”, “migas de torricado”, “torricado de enguias de escabeche” entre muitas outras iguarias de fazer crescer água na boca.
Aderiram, desta feita, ao desafio os restaurantes Aveiramariscos (Aveiras de Cima); Jorge da Música (Casais dos Britos – Azambuja); La Dolce Vita (Vale do Brejo – Aveiras de Cima); Mercearia do Peixe & Cia. (Vila Nova da Rainha); Oficina dos Sabores (Aveiras de Cima); Ouro Hotel (Azambuja); O Baú (Azambuja); O Parque (Azambuja); e Passodoble (Azambuja).
Correio de Azambuja
Câmara Municipal de Azambuja
2014