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Esta terça-feira, dia 23 de novembro, será o dia dedicado ao concelho de Azambuja na 40ª edição do Festival Nacional de Gastronomia. O evento decorre na Casa do Campino, em Santarém, entre os dias 18 e 28 de novembro. A Câmara de Azambuja estará presente no certame a partir das 12h00.
Ao longo do dia, será possível conhecer e provar, no espaço, diversos produtos regionais do concelho: o Melhor Bolo de Chocolate do Ribatejo (Narcidoce – Aveiras de Cima), doce de framboesa (Berry Good – Vale do Paraíso), o queijo de cabra “chèvre”, o pão de trigo Barbela e o pão tradicional cozido em forno em lenha (Granja dos Moinhos – Maçussa), o mel e o azeite (Casal da Fonte – Vale do Paraíso), os variados bolos secos (Tradifana – Aveiras de Cima), as queijadinhas de Azambuja (Pastelaria Favorita – Azambuja).
Durante toda a tarde, haverá, igualmente, vários momentos com provas de vinhos das casas Agro-Batoréu (Aveiras de Cima), Casal da Fonte (Vale do Paraíso), Estabelecimento Prisional de Alcoentre (Alcoentre), Quinta da Lapa (Manique do Intendente) e SIVAC (Aveiras de Cima).
O Torricado será o destaque a partir das 15h30, no espaço Showcooking. Pela mão e arte do Chef Pedro Celeiro, será proporcionada a degustação do prato “Torricado com bacalhau ao alho fermentado e pérolas de coentros”, complementado com a sobremesa “Delícia da Granja dos Moinhos, com framboesas do Concelho de Azambuja”.
A partir das 19h30, no palco exterior, Azambuja levará ao público do festival de gastronomia um espetáculo temático de música, dança e toureio de salão. “Guitarradas, Danças e Toureio”, contará com atuações de André Ribeiro e Ginestal Martins, bem como dos Alunos de Apolo de Azambuja e da Escola de Toureio de Azambuja.