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Foi inaugurado na passada sexta-feira pelo Presidente da Câmara Municipal de Azambuja, Luís de Sousa, e pelo Presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERTAR), António Ceia da Silva.
A obra, da responsabilidade do município, localiza-se na Rua Engº Moniz da Maia nº29, na Vila de Azambuja. O espaço resulta da requalificação de um edifício que, curiosamente, já havia tido esta função no passado.
Para Luís de Sousa, presidente da autarquia, este é um “posto digno para receber os que nos visitam”, uma vez que neste espaço se pode encontrar informação variada sobre o concelho.
Ceia da Silva elogiou a autarquia pela criação deste posto de turismo, a “casa do município”, como o mesmo lhe chamou. O presidente da ERTAR aproveitou ainda a sua intervenção para destacar as potencialidades turísticas do Ribatejo.
“É com muito orgulho que dizemos que o turismo nesta região menos caiu no contexto da pandemia”, afirmou Ceia da Silva.
O investimento neste novo espaço foi de 330 mil euros, explicou Luís de Sousa, sendo grande parte do valor cofinanciado pela União Europeia (FEDER) através do programa “Portugal 2020”.
O posto cumprirá todas as normas de higiene e segurança sanitária, pelo que ostentará o selo “Clean and Safe” atribuído pelo Turismo de Portugal. Devido à pandemia, irá funcionar no horário das 10h00 às 13h00 e das 14h00 às 18h00, durante todos os dias da semana.
Torricado de Azambuja vai ser certificado
Na mesma cerimónia de inauguração, António Ceia da Silva revelou que a ERTAR irá levar, à próxima reunião do conselho executivo, o processo de certificação do torricado, iguaria típica do concelho de Azambuja e do Ribatejo.
Relembre-se que, neste sentido, a autarquia tem vindo a realizar diversas atividades promocionais do Torricado, através do programa ‘Azambuja Terra do Torricado‘, que, anualmente, percorre todas as freguesias do concelho.