Genuinú’s, é o novo espaço em Aveiras de Cima. Aberto no passado dia 4 de julho, o conceito é mesmo isso que pretende ser: genuíno. “[Temos] produtos genuínos, da terra, produtos nossos, como o bacalhau, os enchidos, os queijos, e genuíno também porque sou da terra”, explica ao Correio de Azambuja o responsável e chef do espaço, Daniel Sequeira, natural de Aveiras de Cima.

E desengane-se se pensa que o Genuínu’s é apenas mais um restaurante: é uma petiscaria, “com espaço para todos, onde a palavra-chave é partilhar”. Assim sendo, a ideia principal é levar ao público um espaço onde podem vir, ao final de tarde, “beber um copo de vinho e petiscar qualquer coisa, por exemplo”.  

Por isso, o chef disponibiliza 10 tipos de petiscos diferentes, com destaque para os ovos mexidos com farinheira, os pézinhos de coentrada, ou o rabo de boi. Em relação aos vinhos, o Genuinu’s tem à venda vinhos de todas as regiões do país, com destaque para os vinhos Canto da Vinha – da SIVAC, em Aveiras de Cima -, e Casal da Fonte – de Vale do Paraíso.

Embora considerado uma petiscaria, neste espaço também é possível tomar uma refeição, por cerca de 17 euros por pessoa, com tudo incluído. Nas refeições, Daniel recomenda o tradicional torricado com bacalhau ou pato crocante com puré de açafrão. Para a sobremesa, o chef sugere uma partilha de sobremesas, que vão desde a mousse de chocolate com flor de sal, até ao pão de ló húmido.

Entre na fotogaleria e conheça melhor o espaço

O espaço está aberto a todos, incluindo famílias. À entrada, e como mandam as regras, existe um recipiente com álcool gel, para desinfeção das mãos. A ementa é disponibilizada através de um código QR, para evitar os pontos de contágio. “Também temos as ementas físicas, porque há pessoas que não se entendem com o código, mas damos força para que se utilize a ementa em código”, explica Daniel, que anteriormente foi chef na Quinta do Gradil, no Cadaval.

Atualmente, para além do chef, trabalham ainda mais quatro pessoas no Genuínu’s, que, “desde a sua abertura, tem tido sempre casa cheia aos fins de semana”. O espaço está aberto de quarta a segunda-feira, entre as 10h e as 15h, e à tarde, entre as 19h e as 22h. 

Reportagem publicada na edição de julho do Correio de Azambuja

Imagens: Rute Fidalgo/Correio de Azambuja