A Bicentenária Feira de Maio de Azambuja, considerada a mais castiça das Festas Ribatejanas, está de regresso, este ano em formato online, na página oficial do evento no Facebook.

Até ao dia 01 de junho, vão ser cinco dias recheados de conteúdos dedicados à festa brava e às experiências vividas noutras edições, em que não vão faltar as atividades equestres, taurinas, gastronomia e momentos de animação.

Segundo a Câmara Municipal, em comunicado, os visitantes da página podem assistir a dois momentos de showcooking, que serão transmitidos em direto. O primeiro é já neste sábado, dia 30, pelas 18h00, pela mão do Chef Luís de Jesus, que executará o prato À brás de bacalhau em tinto sobre torricado de azeitonas.

No dia seguinte, domingo, também às 18h00, será a vez da Chef Madalena Dias, que vai confeccionar sopa à campino e reizinhos fritos com escabeche de nêsperas.

Até ao final do mês, continua a decorrer o desafio #MAIOÀJANELA, que consiste em decorar as janelas, varandas e montras, com adereços ribatejanos, de forma “a engalanar a vila de Azambuja e manter esta tradição anual vivida no mês de maio”.

Quem quiser participar, os interessados deverão publicar uma fotografia no seu perfil de Facebook ou enviar para a página da Feira de Maio de Azambuja e utilizar a hashtag #MAIOÀJANELA.